СуперСклад-М

Создание предварительных заказов (pre-selling) является основной работой торговых представителей. Изначально процесс сбора заказов выглядел следующим образом. Торговый представитель берет в офисе пачку прайс-листов и с этими прайс-листами посещает торговые точки, собирая заявки на поставку товаров. Автоматизировать этот процесс могли себе позволить только крупные корпорации, например, Coca-Cola или P&G.

Примерно 10-12 лет назад появились доступные по цене смартфоны(планшеты) и автоматизация торговых представителей стала доступна не только гигантам индустрии, но и средним дистрибьюторским компаниям. В результате появилось множество программ для смартфонов(планшетов), которые автоматизировали процесс сбора заявок на поставку товаров. Типичная схема работы такой программы представлена на рисунке.

Схема работы программы

Прайс-листы и список клиентов передаются на сервер обмена. Программа на планшете загружает их с сервера обмена. После этого торговый представитель создает на планшете заказ и отправляет его на сервер обмена. Учетная система предприятия в свою очередь периодически проверяет наличие заявок на сервере. Если заявки найдены учетная система загружает их и производит все необходимые действия.

Основная особенность всех подобных программ наличие сервера обмена. В каких то программах, сервер обмена поставляется бесплатно, в каких то за деньги, причем иногда значительные. Возникает вопрос, что делать компании у которой один или несколько торговых представителей, а в штате нет даже специалиста для поддержки сервера обмена и системы интеграции с учетной системой. Именно для таких компаний мы представляем наше решение «СуперСклад-М» для мобильных устройств под управлением операционной системы Android и центр обмена данными «СуперСклад-МЦ».

Отличительная особенность пакета программ «СуперСклад-М» и «СуперСклад-МЦ» его ориентация на небольшие компании в штате которых один или несколько торговых представителей. На мобильном устройстве используется, универсальная программа которая одинаково хорошо подходит, как для работы в больших компаниях, так и для автоматизации нескольких торговых представителей. Пакет программ работает по стандартной схеме.

Первый этап.

Прайс-листы и список клиентов создаются на компьютере в программе «СуперСклад-МЦ», затем они загружаются на сервер обмена. Существует несколько возможностей для создания прайс-листов. Простейший способ, это создать прайс-лист непосредственно в программе. Если прайс-лист уже существует, то его можно загрузить из MS Excel либо из текстового файла с разделителями. Формат текстового файла с разделителями очень удобен для обмена данными между учетной системой и программой «СуперСклад-МЦ», так как этот формат поддерживает практически любая учетная система, в том числе и 1С.

Второй этап.

Программа «СуперСклад-М» работающая на мобильном устройстве (планшете или смартфоне под управлением операционной системы Android) загружает прайс-листы и список клиентов с сервера обмена. Торговый представитель посещает торговые точки, создает на мобильном устройстве заказы и отправляет их на сервер обмена. Несколько слов о сервере обмена. В данном случае сервер обмена предоставляется бесплатно, он расположен в интернете и пользователям программы нужно знать, только то что он существует. Такой подход позволяет небольшим компаниям не тратить усилия и деньги для поддержки сервера обмена.

Третий этап.

На этом этапе «СуперСклад-МЦ» получает заказы с сервера обмена. Заказы сохраняются на компьютере и доступны для дальнейшей обработке. Полученные заказы можно вывести на печать, экспортировать в MS Excel, сохранить в виде текстового файла с разделителями, сохранить в виде web-страницы. Как уже отмечалось ранее, для обмена данными с учетной системой очень удобен формат текстового файла с разделителями.

Загрузить программу.

Вы можете бесплатно загрузить программу и попробовать ее в действии.

После загрузки распакуйте загруженный файл MCenter.zip в любой папке и запустите файл MCenter.exe. Программа центра обмена и все данные, необходимые для ее работы, находятся в папке MCenter. Вы можете свободно перемещать папку между различными компьютерами, в том числе и на семных носителях информации.

Инструкция по установке программы на мобильном устройстве.

Установка программы на мобильное устройство происходит через магазин приложений Android Market (Маркет). Откройте программу Android Market (Маркет) на Вашем устройстве и найдите программу по ее названию «СуперСклад-М», через поиск. После этого установите программу стандартным способом.

Активация программы.

После установки программы на мобильном устройстве, Вы можете загрузить пакет демонстрационных данных и ознакомится с программой. Для загрузки демонстрационного пакета воспользуйтесь пунктом «Получение данных с сервера» главного меню программы.

Для работы с вашими данными надо получить демонстрационный код активации программы. Для его получения запустите программу «СуперСклад-МЦ» и на странице «Настройка» нажмите кнопку «Получить тестовый код активации». При получении кода активации Ваш компьютер должен иметь доступ в интернет. В случае успешного выполнения запроса в поле «Код активации» появится строка вида с «demоХХХХХХХХХ», это и есть код активации. На следующем шаге, полученный код нужно ввести на мобильном устройстве. В программе «СуперСклад-М» воспользуйтесь пунктом «Настройки» главного меню. Введите код активации в соответствующие поле и нажмите кнопку «Активировать программу».

После выполнения активации обоих программ, они полностью готовы для работы и обмена данными.

Технические требования.

Программа состоит из двух частей. «СуперСклад-МЦ» (центр обмена данными) — эта часть работает на обычном персональном компьютере под управлением операционной системой Windows XP и более новой (Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10). «СупеСклад-М» — программа для мобильных устройств под управлением операционной системы Android 2.1 старше.

Покупка.

Цена программного комплекса из двух программ «СуперСклад-МЦ» и «СуперСклад-М» 750 руб.

Купить программу Вы можете через интернет магазин SoftKey — карточка программы в магазине . В интернет-магазине Вам доступны любые способы оплаты начиная от квитанции Сбербанка, и заканчивая оплатой по банковской карточке.